Итоги конкурса-опроса «Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2019»

 12 октября на  на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» в Москве (ВДНХ) прошло торжественное награждение победителей конкурса «Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2019». Конкурс является открытым и проходит уже в 6 раз. Опрос проводился среди российских аграриев, и показал какие, по их мнению, модели сельскохозяйственной техники и оборудования лучшие в девяти номинациях. 

Основным организатором конкурса выступила Ассоциация испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ), в которую также входит ФГБУ "Подольская МИС".

 

Screenshot 1

 

Победители конкурса «Лучшая с/х машина года -2019»:
Номинация Победитель Завод-производитель
1. Тракторы Беларус-1221 ОАО «МТЗ», Беларусь,
г. Минск
2. Почвообрабатывающие машины Борона БДМ-6х4П ООО «БДМ-Агро»,
г. Краснодар
3. Посевные и посадочные машины Сеялка Citan 12001-C АО «Евротехника»,
г. Самара
4. Техника для внесения удобрений и ухода за растениями Опрыскиватель Туман-2М ООО «Пегас-Агро»,
г. Самара
5. Зерноуборочные комбайны КЗС-1218 ЗАО СП «Брянсксельмаш», г. Брянск
6. Кормозаготовительная техника Дон-680М ООО КЗ «Ростсельмаш»,
г. Ростов-на-Дону
7. Техника для обработки урожая и его хранения Зерноочистительный комплекс ПЗК-60У ООО «Воронежский завод сельхозмашин», г. Воронеж
8. Животноводческие машины и оборудование Кормораздатчик АКМ-9 АО «СЛОБОДСКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»,
г. Слободской
9. Лучшая новинка 2019 года Кормоуборочный комбайн RSM F 2550 ООО КЗ «Ростсельмаш»,
 г. Ростов-на-Дону

 

DSC 7524 16 10 192

   

Голосование проводилось в двух форматах: on-line – на сайте ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий www.aist-agro.ru и off-line – путем распространения анкет среди специалистов АПК большинства регионов России. Основными показателями выбора лучшей техники стали: качество работы, надежность, сервис и цена.
   В результате в адрес организаторов поступило 1650 анкет от специалистов АПК, собранных в регионах ответственности десяти российских машиноиспытательных станций (Алтайской, Владимирской, Кировской, Кубанской, Поволжской, Подольской, Северо-Западной, Северо-Кавказской, Сибирской, Центрально-Черноземной МИС). Право называться «Лучшая сельскохозяйственная машина 2019 года» оспаривали 1214 моделей сельскохозяйственной техники. Участники конкурса упомянули 148 моделей тракторов, 281 модель почвообрабатывающей техники, 152 модели посевной, 150 наименований техники для внесения удобрений и ухода за растениями, 119 зерноуборочных комбайнов, 120 моделей кормозаготовительной техники, 111 моделей машин для обработки урожая и 98 моделей машин и оборудования для животноводства. В номинации «Лучшая новинка года» были упомянуты 99 моделей сельскохозяйственной техники.
   Всего в конкурсе было упомянуто моделей машин 198 заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, из них 177 отечественных.
    Отрадно отметить, что победители номинаций в свое время проходили испытания на машиноиспытательных станциях, благодаря которым задумки конструкторов воплотились в качественные машины, достойные называться – «Лучшая сельскохозяйственная машина года».

 

konk