Посещение специалистов МИС и ВИМ сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан»

      В рамках сотрудничества с федеральным научным агроинженерным центром ВИМ, специалисты ФГБУ «Подольской МИС» посетили Истринскую сыроварню Олега Сироты «Русский пармезан».

рис1

 

Рис.1. Директор ФГБУ «Подольская МИС» Колосов В.В.

и зав. отделом ВИМ Цой Ю.А. на сыроварне Олега Сироты.

 

 

      Что интересно, на создание данной сыроварни подтолкнули московского компьютерщика Олега Александровича Сироту   - санкции, запрещающие ввоз в Россию ряд иностранных продуктов, в том числе сыров.

      На данном предприятии смонтирована и введена в эксплуатацию отечественная доильная установка «Елочка», разработки ВИМ, главным конструктором который является доктор технических наук, профессор, член -  корреспондент РАН Юрий Алексеевич Цой.

 

IMG 2257

 

Рис.2. Колосов В.В. и Цой Ю.А. в доильном зале.

 

      Подольская МИС намерена провести длительный мониторинг за работой доильного отечественного оборудования, его безотказностью и эффективностью.

 

IMG 2266

 

Рис.3. Доильная установка «Елочка», конструкции ВИМ.

 

IMG 2260

 

Рис.4. Оборудование для промывки доильной установки.

 

IMG 2267

 

Рис.5. В хозяйстве имеется поголовье коров.

 

       Предприниматель Олег Александрович Сирота намерен увеличивать поголовье животных и соответственно выпуск собственной органической продукции.

 

IMG 2276в

 

Рис.6. Продукция сыроварни Олега Сироты.

 

IMG 2274

 

Рис.7. Цой Ю.А., Колосов В.В., Казанский Д.В. органолептическим методом

оценили высокое качество сыров Олега Сироты (второй слева).

 

      Русский предприниматель-новатор пригласил делегацию ФГБУ «Подольская МИС» принять участие с экспозицией  приборов по определению качества продукции на проводимом в начале августа фестивале сыра (http://parmezan.ru/festival).

 

konk