Посещение специалистов МИС и ВИМ сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан»
В рамках сотрудничества с федеральным научным агроинженерным центром ВИМ, специалисты ФГБУ «Подольской МИС» посетили Истринскую сыроварню Олега Сироты «Русский пармезан».
Рис.1. Директор ФГБУ «Подольская МИС» Колосов В.В. и зав. отделом ВИМ Цой Ю.А. на сыроварне Олега Сироты.
Что интересно, на создание данной сыроварни подтолкнули московского компьютерщика Олега Александровича Сироту - санкции, запрещающие ввоз в Россию ряд иностранных продуктов, в том числе сыров. На данном предприятии смонтирована и введена в эксплуатацию отечественная доильная установка «Елочка», разработки ВИМ, главным конструктором который является доктор технических наук, профессор, член - корреспондент РАН Юрий Алексеевич Цой.
Рис.2. Колосов В.В. и Цой Ю.А. в доильном зале.
Подольская МИС намерена провести длительный мониторинг за работой доильного отечественного оборудования, его безотказностью и эффективностью.
Рис.3. Доильная установка «Елочка», конструкции ВИМ.
Рис.4. Оборудование для промывки доильной установки.
Рис.5. В хозяйстве имеется поголовье коров.
Предприниматель Олег Александрович Сирота намерен увеличивать поголовье животных и соответственно выпуск собственной органической продукции.
Рис.6. Продукция сыроварни Олега Сироты.
Рис.7. Цой Ю.А., Колосов В.В., Казанский Д.В. органолептическим методом оценили высокое качество сыров Олега Сироты (второй слева).
Русский предприниматель-новатор пригласил делегацию ФГБУ «Подольская МИС» принять участие с экспозицией приборов по определению качества продукции на проводимом в начале августа фестивале сыра (http://parmezan.ru/festival). |
|