Годовой технический осмотр сельхозтехники – 2015

30 марта 2015 года, согласно утвержденному графику, в ФГБУ «Подольская МИС», проводился технический осмотр сельхозтехники на предмет ее готовности к весенне-полевым работам.

TO ris11

          Проводила технический осмотр тракторов и сельхозмашин комиссия Отдела по надзору №4 Подольского района, Московской области во главе с начальником – Шлеиным Александром Ивановичем.

Shlein

 

          Ранним утром самоходные сельхозмашины и прицепы к ним встретили главного экзаменатора ровными ширенгами на асфальтовой площадке. Покрашенные в синий цвет, сверкающие как новые, машины и их механизаторы были готовы к техосмотру.

TO ris10

 

Перед началом тех осмотра главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Подольского района А.И. Шлеин выступил с приветственной речью перед трактористами, руководством и инженерной службой МИС. Он сказал, что ФГБУ «Подольская МИС» всегда была и остается флагманом технического прогресса в области механизации сельского хозяйства, примером другим предприятиям по образцовому содержанию в исправном состоянии техники, своевременному прохождению технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта тракторов и прицепных машин.

 

instrykt

 

Благодаря рачительному , умному и технически грамотному подходу к эксплуатации техники, тракторы и сельхозмашины в ФГБУ «Подольская МИС» служат 25 и более лет. Большая заслуга в этом начальника тракторного парка Шмелева Александра Борисовича, знатного механизатора, кавалера Ордена Почета Назарова Владимира Ильича, слесарей Корнеева Александра Ивановича и Миганова Алексея Васильевича.

И вот начинается технический осмотр. Комиссия проверяет водительские удостоверения, технические паспорта, полисы обязательного страхования и переходит непосредственно к проверке самих машин на их соответствие техническим требованиям, включая безопасность.

 

ТО 2015 02

 

Механизаторы по очереди заводят тракторы, демонстрируют работу тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов, проверяется уровень токсичности выхлопных газов.

 

ТО 2015 04

 

Наконец проходит проверка последней машины. Экзаменаторы довольны, замечаний нет. Вся техника подготовлена на «отлично». «Так держать!», - говорит Александр Иванович Шлеин, - «Я не сомневался в успехе подготовки тракторного парка столь авторитетной организации как ФГБУ «Подольская МИС».

 

ТО 2015 03

 

Директор МИС Николай Васильевич Шилягин поблагодарил комиссию Гостехнадзора за высокую оценку технического состояния машино-тракторного парка и пожелал механизаторам дальнейших успехов в весенне-полевых работах, испытаниях техники, обеспечения продовольственной безопасности нашей Родины.

 

ТО 2015 01

 

konk