Периодических испытаний инкубаторов Стимул ИП-16 и Стимул ИВ-16

Инкубатор Стимул ИВ-16 (выводной) предназначен для вывода молодняка птицы во всех зонах страны.

Инк-р Стимул Ив-16

 

Инкубатор состоит из корпуса термостата, тележек с лотками, вентилятора, системы охлаждения и удаления пуха, увлажнения, системы воздухообмена и электрооборудования.

Подержание необходимых режимов в камерах инкубаторов осуществляется автоматически. Режимы работы контролируются датчиками влажности и температуры

Оценка качества изготовления устройств электропривода

 

            Сопротивление изоляции обмоток электродвигателя относительно корпусов, измеренное мегаомметром при напряжении 2,5 кВ., равно 80 Мом.

   Сопротивление цепи защитного заземления от клеммы заземления до корпуса электродвигателя равно 0,04 Ом

            Электрооборудование инкубаторов способно выполнять технологический процесс, предусмотренный техническими условиями.

 

Анализ и заключение по результатам

эксплуатационно-технологической оценки

 

            По результатам проведенной оценки можно отметить что, инкубаторы Стимул ИП-16, Стимул ИВ-16 работоспособны и высоконадежны.

            Процесс инкубации яиц и вывода молодняка инкубаторы выполняют стабильно и надежно.

            Нарушений температурного режима и режима влажности в камере, в продолжении цикла инкубации яиц и вывода молодняка не зафиксировано.

            Коэффициент технологической надежности по каждому инкубатору получен высокий и равен 1,0.

            Инкубаторы соответствуют требованиям ТУ по вместимости камеры. Несколько меньше загрузка 98,6% от полной вместимости, при испытании, объясняется меньшим количеством приобретенных и заложенных племенных яиц (исходя из фактической потребности делового молодняка потребителями)

            Система автоматики обеспечивает поддерживание заданной температуры и влажности воздуха в камерах в пределах допускаемых нормативных параметров и по данным основным показателям качества работы инкубаторы соответствуют требованиям ТУ.

            По результатам испытаний количество проинкубированных яиц, от общего объема заложенных и средний выход делового молодняка, составил 94,3%, что значительно выше зоотехнических норм и требований (не менее 75%) для всех типов серийных инкубаторов.

            По энергоемкости процесса инкубаторы соответствуют требованиям ТУ. Расход электроэнергии на обеспечение процесса инкубации яиц и вывода молодняка составил соответственно 43,0 кВт.ч и 7,3 кВт.ч на 1000 яиц, при допускаемом ТУ нормативе, не более 50 кВт.ч и 8,0 кВт.ч на 1000шт. яиц.

            На основании выше изложенного можно сделать вывод что, инкубаторы Стимул ИП-16 и Стимул ИВ-16 высоконадежны как в технологическом так и техническом отношении и соответствуют требованиям ТУ по основным технико-эксплуатационным параметрам, согласно назначения и показателям качества работы.