Испытания установки для приготовления гомогенизированных смесей "УПГС-1"

 

Технологический процесс происходит следующим образом:

- приготовление жидкой питательной смеси производится по установленной рецептуре. Зерновые компоненты согласно рецепта загружаются в бункер для зерна вместе с водой откуда поступают по трубопроводу в роторно-импульсационный аппарат, где происходит гомогенизация смеси в процессе ее циркуляции в установке до получения готовой гомогенизированной суспензии.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ 

Расслоение

Рисунок 1. Расслоение готового продукта

 

1 – проба начало выгрузки;

 

2 – проба середины выгрузки;

 

3 – проба окончания выгрузки

 

            При испытаниях установлено:

            1. Установка обеспечивает приготовление жидкой однородной смеси (суспензии) из семян зернобобовых культур и тепловую обработку смеси до 37оС за 25 минут работы установки.

            2. Производительность установки составила 104,76 кг/ч.

            3. Приготовленная смесь являлась однородной по содержанию сухого вещества.

            Количество сухого вещества в различных порциях смеси, отобранных в процессе слива готового продукта, было практически одинаковым.

        4. Однородность смеси сох

раняется в процессе приготовления и слива готовой смеси, однако при хранении более 4-х часов происходит расслоение смеси (см. рисунок 1).

 

            По результатам зоотехнической оценки, установка выполняет технологический процесс приготовления гомогенизированных смесей из семян зернобобовых культур в соответствии с требованиями ТЗ.

Недостатки "УПГС-1"

          

     1. В конструкции машины не предусмотрена механизированная и дозированная загрузка семян зернобобовых культур и воды (загрузка компонентов осуществляется вручную).

         2. В загрузочном устройстве (бункере) отсутствует система исключающая попадание твердых и металломагнитных примесей в установку.

       3. Несовершенство конструкции устройства выгрузки готового продукта приводили к систематическим нарушениям технологического процесса из-за забивания сливного отверстия осадками зернового продукта.

         4. Установка не обеспечена приборами контроля уровня и температура готового продукта.

         5. Отсутствует возможность использования объема емкости (120л) для приготовления гомогенизированной смеси из-за интенсивного образования пены и вытекания продукта из машины при выполнении технологического процесса с заданным объемом более 50л.

         6. Конструкция не оборудована сигнализацией и аварийным отключением установки при переполнении емкости (бункера) готовым продуктом.

         7. После 4 часов хранения продукта происходит его расслоение.

           

Выявленные недостатки требуют изменений конструкции машины. Машину предлагается выпускать серийно после устранения выявленных недостатков и проведения квалификационных испытаний.