Статья № 9

«Использование газомоторного топлива с наномаслом AEVIT».

 

Дизельное топливо и бензин – основной вид топлива применяемый в с/х, но этим видам топлив есть замена –это гозомоторное топливо в виде кампоудированного или сжиженного природного газа. (далее – Газ). У газа достаточно много преимуществ, перед традиционными видами топлив, но при этом есть и ряд недостатков.

Анализируя публикации   российских и зарубежных источников, и непосредственно из опыта эксплуатации техники, к недостаткам применения газа, в виде моторного топлива, можно отнести:

- снижение мощности двигателя до 15%;

- потеря разгонной динамики до 25 %;

- повышение теплонапряженности двигателя;

- определённые сложности с запуском двигателя при отрицательных температурах окружающей среды;

- увеличение расхода топлива до 15 % в зависимости от типа и поколения установленного оборудования (ГБО).

 

 

 

И даже, казалось бы, что один из положительных моментов применения газа, а именно высокое октановое число (ОЧ практически равно 100), оборачивается не преимуществом, а недостатком. Если детонация в двигателе (работающим на обычном топливе) возникает из-за повышенной нагрузки и сопровождается звуковыми эффектами, то для её прекращения необходимо снизить эту самую нагрузку (например, перейти на пониженную передачу). В случае работы двигателя на газе, повышенная нагрузка есть, а детонации и звуковых эффектов – нет. И зачастую, нагрузку не снижают и продолжают эксплуатировать двигатель на повышенных оборотах. При этом процессы в двигателе протекают с большим избытком энергии, что приводит к повышенному износу поршневой группы (оплавление клапанов, износ сёдел клапанов, износ стенок цилиндра, появление микро трещин).

Так каким же образом снизить или минимизировать эти негативные факторы?

Техника не может исправно эксплуатироваться без смазочных материалов, и они являются одними из главных факторов, которые определяют мощностные и экономические характеристики двигателя. И чем эти смазочные материалы качественнее и долговечнее, тем на более долгую и исправную работу двигателя мы можем рассчитывать.

Нам необходимо применить смазывающее масло в двигателе, которое исправно обеспечит максимальную зону трения, предотвращая сухое трение, и сохранит пластичность поверхностного слоя и его способность адаптироваться к переменным нагрузкам при повышенных температурах.

Возможно ли это?

Можно ли решать вопросы качественных смазочных материалов в каждом сельхозпредприятии?

Да, и достаточно просто.

Наномасло AEVIT– новейшая Российская разработка, масло с пролонгированным сроком службы, с сохранением базовых свойств на основе нанотехнологий (применяется композиция нанодисперстных порошков «БКБ»).

Это практичный и эффективный продукт, использующий принцип «саморегулирующей наносистемы», способный адаптироваться к различным термодинамическим условиям в узлах трения машин и механизмов, а так же способный к прямой и косвенной регенерации в процессе эксплуатации. В него заложен совершенно новый принцип защиты, снижающий износ механических пар и многократно повышающий основные свойства масел.

Так какая же связь между применением газа в двигателе и наномаслом?

Масло AEVITпрактически полностью нейтрализует те негативные факторы при применении газа, о которых говорилось выше. Достоверно, при применении наномасла AEVITмы получаем:

- увеличение мощности двигателя до 10%;

- улучшение динамических характеристик;

- снижение теплонапряженности двигателя, за счет снижения трения в трущихся парах

- снижение расхода топлива до 10%;

- облегченный пуск двигателя при низких температурах окружающей среды.

AEVIT - это не замена рекомендуемых масел и не дополнительная присадка или добавка в масла, а это новые свойства уже существующих и применяемых Вами масел, за счет изменения «физической структуры» масел без изменения их химического состава. Это реальная возможность потребителю своими силами качественно улучшить одну из важнейших «деталей» участвующей в работе машины или механизма. Масло применяется на всех типах двигателей, в трансмиссиях и гидравлических системах.

Практика применения AEVITна предприятиях с 2009 года полностью подтвердила изложенные идеи совершенствования смазочных материалов.

Масло AEVITнашло практическое применение в различных предприятиях и хозяйствах Подольска, Подольского района, Самарской, Курской, Нижегородской областей и Краснодарского края.

Применение масла AEVITэто не дополнительные расходы и не одноразовая акция, а постоянная самоокупаемая и экономически целесообразная практика рационального хозяйствования сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

Использование масла AEVITпоможет любому руководителю добиться в своем предприятии снижение простоев техники на 40-50%, обеспечить экономию денежных средств на ГСМ – 10-25% и экономию на текущих ремонтах до 80%.

Авторы:         Рубаненко А.А, - Ген. Директор

ООО «Русская Бизнес Компания»

Шлеин А.А. - Гл. инженер-испектор

Гостехнадзора по Подольскому району

Московской области

Казанский Д.В. – Гл. инженер

ФГБУ «Подольская МИС»