Статья № 31

 

Самоходная косилка «Мещера Е-403»

 

Разработчик: ООО «Конструкторское технологическое бюро

  «Сельхозмашин», г. Санкт-Петербург

Производитель: ИП «Никитин В. Б.»

                            (промплощадка Егорьевского механического завода)

                            140300, Московская область, г. Егорьевск, ул. Смычка, д.4

Испытательный центр: ФГБУ «Подольская МИС»       

                            142184, Московская область, Подольский район,

г. Климовск -4, ул. Академика Горячкина, дом 120

                                                       

Назначение

         Самоходная косилка «Мещера Е-403» с травяной жаткой и плющильным аппаратом предназначена для скашивания и плющения всех видов естественных и сеяных трав урожайностью до 500 ц/га, с высотой травостоя до 150 см, с уклоном рельефа до 9о, с укладкой срезанной массы в валок или растил на стерне.

 

Подробнее...

Статья № 30

Современные технические средства

для уборки навоза и их потребительские свойства

по результатам испытаний на ФГБУ «Подольская МИС»

Христинин Н.М.

Ведущий инженер

ФГБУ «Подольская МИС»

 

 

                        Многообразие технологий содержания животных вызывает необходимость использования различных систем уборки навоза в помещениях. Наиболее широко приме­няются три системы удаления навоза: механическая, гидравлическая и комбинированная. Уровень механизации работ по удалению навоза на животноводческих фермах достигает 70…75% , а трудовые затраты 20…30% общих затрат. В зависимости от влажности различают твердый, подстилочный, (влажностью 75…80%), полужидкий(85…90%) и жидкий (90…94%) навоз. Выход экскрементов от каждого животного КРС (крупного рогатого скота) за сутки составляет от 50кг и выше и зависит в первую очередь от кормления и поения. Состав и свойства навоза, а так же способ содержания животных влияют на процесс его удаления. На фермах КРС и животноводческих комплексах в основном применяется механическая система удаления навоза. Механическая система предопределяет удаление навоза из животноводческих помещений всевозможными средствами : навозными транспортирами, скреперными установками, бульдозерными лопатами и другими механизмами периодического действия.

Подробнее...

Статья № 29

Применение газогенераторных установок

в сельскохозяйственном производстве

Чувашев В.Н. – зав. Отделом

     ФГБУ «Подольская МИС»

Ипатов С.Ф. – инженер

Сегодня, в условиях безудержного роста цен на электроэнергию, уголь, мазут все более пристальное внимание специалистов привлекают так называемые - возобновляемые источники энергии. Древесно-растительная масса (биомасса), является наиболее перспективным из таких источников. Получение энергии из биомассы (древесины, древесных отходов, соломы, сельскохозяйственных отходов) является динамично развивающейся отраслью во многих странах мира. Этому способствуют следующие свойства биомассы как топлива: большой потенциал и возобновляемый характер, надежность систем энергоснабжения на основе биомассы, значительное снижение выбросов CO2 в атмосферу, значительный вклад в решение экологических проблем за счет использования отходов, низкая стоимость этого вида топлива.

Подробнее...

Статья № 28

Повышение эффективности производства молока при привязном содержании коров

 

Казанский Д.В.

Зам. директора ФГБУ «Подольская МИС»

 

Обеспечение комфортного содержания животных – один из ключевых моментов, гарантирующих получение максимальной прибыли при производстве молока на молочно-товарной ферме.

Около 95% заболеваний конечностей и суставов у животных начинаются с заболевания копыт. Лечение этих заболеваний обходится слишком дорого, и при этом их профилактика практически не проводится более чем в 90% хозяйств.

По данным ФГУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир), 25% импортных животных выбывают из стада через 5-7 месяцев после завоза из-за болезней опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Статья № 27

Состояние и развитие оборудования для создания микроклимата

животноводческих ферм и комплексов

Казанский Д.В. – Главный инженер

Чувашев В.Н. – зав. отделом

ФГБУ «Подольская МИС»

Сельскохозяйственной наукой доказано, что доля влияния микроклимата на продуктивность животных и птиц составляет около 25-30%.

В трудах инновационного центра ГНУ ГОСНИТИ Россельхозакадемии подчеркивается, что существенное увеличение объемов производства продукции животноводства возможно благодаря качественному выполнению всех агрозоотехнических операций в соответствии с требованиями технологического процесса.

В предшествующих публикациях подчеркивалось, что ФГБУ «Подольская МИС» проводит испытания и обследования в эксплуатации всей номенклатуры установок и оборудования микроклиматической техники для села на основе отраслевого стандарта СТО АИСТ 31.2-2010, разработанного «Ассоциацией испытателей сельскохозяйственной техники».

Подробнее...