Оценка эффективности кормоуборочного комплекса машин «Мещера Е-403» по результатам государственных испытаний

       Оценка эффективности кормоуборочного комплекса машин

«Мещера Е-403» по результатам государственных испытаний

 

 А.Н. Воронков, 

заведующий лабораторией

испытания полевых машин

для заготовки кормов

ФГБУ «Подольская МИС»

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Аннотация. Приводится анализ потребительских свойств качества изготовления и надежности кормоуборочного самоходного комплекса с различным видом адаптеров российского производства. Материалы статьи основываются на собственных результатах испытаний, обследований и мониторинга. Рассматриваются наработка на отказ как основная составляющая коэффициента готовности инновационного кормоуборочного комплекса, их эксплуатационно-технологические и функциональные показатели, рассчитываются совокупные затраты владения данной техникой как основы успеха для производства продукции животноводства в молоке и мясе, приведены подробные результаты испытаний в требуемых условиях в соответствии с действующими нормативными документами. Даны технические данные использования прогрессивного комплекса в рядовых хозяйствах и рекомендации для сельхозтоваропроиводителей в выборе технического средства в  технологии заготовки кормов для снижения себестоимости кормов для КРС.

Ключевые слова: анализ, испытания, кормоуборочный комплекс, качество, надежность, конструкция, адаптер, производительность, функциональность, совокупность затрат.

Использование самоходных кормоуборочных комплексов позволяет заготовить корма в кратчайший период, когда растения наиболее богаты протеином. Такие корма хорошо хранятся  не теряя своей энергетической ценности и позволяют формировать полноценные кормовые рационы. Затягивание уборки трав на два дня приводит к уменьшению продуктивности на два килограмма молока в день от одной коровы.

Подробнее...

К вопросу испытаний и исследований систем микроклимата с рекуперацией теплоты животноводческих помещений

К вопросу испытаний и исследований

систем микроклимата с рекуперацией теплоты животноводческих помещений

 

Казанский Д.В. – Главный инженер

Чувашев В.Н. – зав. Отделом

ФГБУ «Подольская МИС»

(E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 8-495-9967419)

 

Аннотация. Рассмотрены вопросы испытания систем микроклимата животноводческих и птицеводческих ферм и комплексов, исследований параметров воздушной среды помещений при различной комплектации оборудования на основе современных цифровых технологий. Констатируется, что за 40 лет работы специалисты ФГБУ «Подольская МИС» проверили на практике различные системы микроклимата, в том числе с рекуперацией теплоты животных при вентиляции помещений. Проанализированы преимущества и недостатки различного рода рекуперативных теплообменников. Установлено, что рекуперация теплоты выбросного воздуха обеспечивает существенное снижение расходов энергии на поддержание оптимального микроклимата с целью повышения продуктивности животных и птицы. Определены направления дальнейшего развития систем микроклимата на основе новейших информационных технологий и энергосбережения.

Ключевые слова: утилизация, теплота, температура, микроклимат, рекуперация.

Подробнее...

Самоходная косилка «Мещера Е-403»

 

Самоходная косилка «Мещера Е-403»

 

Разработчик: ООО «Конструкторское технологическое бюро

  «Сельхозмашин», г. Санкт-Петербург

Производитель: ИП «Никитин В. Б.»

                            (промплощадка Егорьевского механического завода)

                            140300, Московская область, г. Егорьевск, ул. Смычка, д.4

Испытательный центр: ФГБУ «Подольская МИС»       

                            142184, Московская область, Подольский район,

г. Климовск -4, ул. Академика Горячкина, дом 120

                                                       

Назначение

         Самоходная косилка «Мещера Е-403» с травяной жаткой и плющильным аппаратом предназначена для скашивания и плющения всех видов естественных и сеяных трав урожайностью до 500 ц/га, с высотой травостоя до 150 см, с уклоном рельефа до 9о, с укладкой срезанной массы в валок или растил на стерне.

 

Подробнее...

Современные технические средства для уборки навоза и их потребительские свойства по результатам испытаний на ФГБУ «Подольская МИС»

Современные технические средства

для уборки навоза и их потребительские свойства

по результатам испытаний на ФГБУ «Подольская МИС»

Христинин Н.М.

Ведущий инженер

ФГБУ «Подольская МИС»

 

 

                        Многообразие технологий содержания животных вызывает необходимость использования различных систем уборки навоза в помещениях. Наиболее широко приме­няются три системы удаления навоза: механическая, гидравлическая и комбинированная. Уровень механизации работ по удалению навоза на животноводческих фермах достигает 70…75% , а трудовые затраты 20…30% общих затрат. В зависимости от влажности различают твердый, подстилочный, (влажностью 75…80%), полужидкий(85…90%) и жидкий (90…94%) навоз. Выход экскрементов от каждого животного КРС (крупного рогатого скота) за сутки составляет от 50кг и выше и зависит в первую очередь от кормления и поения. Состав и свойства навоза, а так же способ содержания животных влияют на процесс его удаления. На фермах КРС и животноводческих комплексах в основном применяется механическая система удаления навоза. Механическая система предопределяет удаление навоза из животноводческих помещений всевозможными средствами : навозными транспортирами, скреперными установками, бульдозерными лопатами и другими механизмами периодического действия.

Подробнее...

Применение газогенераторных установок в сельскохозяйственном производстве

Применение газогенераторных установок

в сельскохозяйственном производстве

Чувашев В.Н. – зав. Отделом

     ФГБУ «Подольская МИС»

Ипатов С.Ф. – инженер

Сегодня, в условиях безудержного роста цен на электроэнергию, уголь, мазут все более пристальное внимание специалистов привлекают так называемые - возобновляемые источники энергии. Древесно-растительная масса (биомасса), является наиболее перспективным из таких источников. Получение энергии из биомассы (древесины, древесных отходов, соломы, сельскохозяйственных отходов) является динамично развивающейся отраслью во многих странах мира. Этому способствуют следующие свойства биомассы как топлива: большой потенциал и возобновляемый характер, надежность систем энергоснабжения на основе биомассы, значительное снижение выбросов CO2 в атмосферу, значительный вклад в решение экологических проблем за счет использования отходов, низкая стоимость этого вида топлива.

Подробнее...