О нас

Создана на основании приказа Министерства сельского хозяйства СССР № 782 от 22.07.1949 г.

Является федеральным государственным бюджетным учреждением.

Зона деятельности станции — центральный регион Российской Федерации.

Специализируется на испытаниях машин для животноводства и кормопроизводства.

За МИС закреплено 1165 га земли.

На станции проводятся испытания техники на соответствие стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, определяются фактические показатели качества продукции, тем самым предотвращается выпуск несовершенной техники, осуществляется контроль за ее качеством в процессе серийного производства.

МИС проводятся приемочные, периодические, предварительные, квалификационные, ресурсные и другие испытания, проводится обследование сельскохозяйственной техники в условиях рядовой эксплуатации.

Организация осуществляет разработку национальных, межгосударственных стандартов, стандартов организации и программ для испытаний новых машин.

МИС была аккредитована 09.08.2000 г. Госстандартом РФ на право проведения сертификационных испытаний сельскохозяйственных машин, которое подтверждено инспекционным контролем Госстандарта РФ в 2002 г.

Организация обеспечена нормативно-технической документацией (это 8920 наименований). Актуализация НД проводится систематически по поступлению ИУС. Ежегодно осуществляется подписка на ежемесячные ИУС и сборники стандартов. Пополнение и замена стандартов ведутся по данным ИУС и годовых сборников, а также по мере необходимости.

В фонде технической библиотеки 6250 книг. Это научно-техническая литература, преимущественно по сельскому хозяйству, справочники, труды НИИ. Особый раздел составляют протоколы испытаний МИС за 25 лет (3062 шт.).
МИС оснащена испытательным лабораторным и другим оборудованием, измерительными приборами и инструментом.

МИС, сохранив кадры, средства измерения, оборудования, энергосредства, выполняет поставленные задачи по испытанию техники для сельского хозяйства.

 

 

 

YouTube fire light